Translate

quarta-feira, 18 de junho de 2014

DOCES E MAIS DOCES - POR VOCÊ MAÇA DO AMOR

Mãos á obra e vamos fazer nossas maças...

INGREDIENTES


  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

MODO DE PREPARO
Maçãs:Lave e seque as maçãs
Calda:
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

DICA
  • Se for guardar a maçã do amor na geladeira, pingue algumas gotinhas de limão ao redor de onde espetou o palito, para essa parte não escurecer;
  • Se quiser um sabor mais exótico e inovador use algumas maçãs verdes, o azedinho vai combinar com o doce da calda;

Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
Misture/mexa apenas a panela
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
VALIDADE 
- 12 a 16 horas fora da geladeira (mais ou menos dependendo do calor) e três a cinco dias na geladeira, sempre embalada
  • Se desejar,faça a maçã do amor com chocolate, derreta chocolate para cobertura e banhe a maçã;
  • Confeitos coloridos, de brigadeiro ou outras decorações darão um diferencial nas suas maçãs do amor


RENDIMENTO: em torno de  12 maças
TEMPO DE PREPARO : em torno de 30 minutos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário