Translate

sábado, 14 de junho de 2014

DOCES E MAIS DOCES - POR VOCÊ BEM CASADO

O bem-casado é um doce europeu típico em casamentos e diz a lenda que a sobremesa deve ser servida no final da festa para trazer sorte aos recém-casados.
Pra comprar cada unidade pode sair em média de R$ 1,80 a uns R$ 2,50, e além do gosto outra coisa da ser levada em conta é a embalagem, quanto mais bonita mais perfeita ficará sua mesa... Vou fazer um post só de ideias para embalagens dessas delicias. Ah e essa receita é do próprio site do famoso LEITE MOÇA!!!




  • Massa
    • ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • Calda
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea . Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas . Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
    Recheio:
    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche . Reserve-os.
    Calda:
    Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar .
    Para embalar:
    Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
    DICAS:
    - A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
    - Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
    - A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
    Congelamento:
    Deve ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar). Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.


    RENDIMENTO: em torno de 35 unidades
    TEMPO DE PREPARO: em torno de 30 minutos

    FONTE:

    https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bem-casado.aspx


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário