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sábado, 5 de abril de 2014

NAKED CAKE


... E mais uma vez estamos nós a falar sobre bolos, dessa vez é a bola da vez o famoso NAKED CAKE, o belíssimo bolo "pelado", o bolo que por si só já é maravilhoso!

Um bolo rustico que tem feito muito sucesso na Europa e nos Estados Unidos e vem encantando as brasileiras principalmente nos casamentos do dia e nos mini weddings,em que camadas generosas de recheio e massa são expostas já que nele sai toda a cobertura, não leva glacê, pasta americana assim você vê cada camada do bolo além de tudo é menos calórico (mais não menos delicioso)!
Não é porque ele não vem coberto que ele não seja decorado e sofisticado!  Ao contrário dos bolos cobertos – e dos cenográficos -, este bolo tem que ser perfeito em todos seus aspectos desde o corte da massa, as cores do recheio, as frutas frescas principalmente as frutas vermelhas e o açúcar de confeiteiro polvilhado dão charme a mais.


Com frutas ou com flores esse bolo fica lindo, as frutas mais usadas são as frutas vermelhas, e as flores são naturais.

A vantagem é que se a noiva quiser arriscar é um bolo super fácil e lindo de se fazer, se não quiser pro casamento ele ficará lindo no chá de cozinha ou até mesmo na comemoração do noivado.





Outra ideia super legal são as massas coloridas, que podem ser feitas com corante comestível (nada de querer aproveitar o que se usa para tingir outras coisas, afinal comida é coisa seria) e pra contrastar o recheio pode ser mais claro para destacar bem a diferença das massas.










Pra quem não gosta de bolo de massa branca é possível fazer de chocolate que ficará tão maravilhoso quanto os coloridos e os de frutas. O recheio pode ser colorido, com flores nos mesmos tons. 


Quer arriscar?
Segue uma receita que eu retirei da internet e pode ter certeza que vou aproveitar pra fazer e me deliciar antes da dieta pra entrar no vestido de noiva ( afinal todas vão passar pelo mesmo sacrifício).
A massa é fácil é um famoso pão de ló e o recheio que pode ser do que você preferir. Esse bolo abaixo tem dois tipos de recheio e usa abacaxi e ameixas, mais como eu disse use o da sua preferência. 



Essa receita eu tirei do site TUDO GOSTOSO, normalmente eu recorro a ele sempre que quero fazer arte na cozinha!!!



http://www.tudogostoso.com.br/receita/160174-bolo-naked-cake.html

INGREDIENTEs
    Massa:
    • 6 ovos
    • 6 colheres de farinha de trigo
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher ( sopa) de margarina
    • abacaxi picado
    Recheio 2:
    • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
    • ameixas secas sem caroço
    • frutas para decoração
    Massa:
    1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
    1. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
    1. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
    Recheios:
    1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
    1. Deixe esfriar
    1. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
    2º Recheio:
    1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
    Calda para molhar:
    1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
    Montagem:
    1. Corte o bolo em três partes
    1. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
    1. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
    1. Faça recheios firmes para que não escorram
    Cobertura:
    1. Coloque frutas de sua preferência


    Não fique presa somente as cores rosadas, os tons de roxos também ficam maravilhosos.
     E AI VAMOS TESTAR???

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